Распределенный видеоконтроллер с поддержкой KVM-решения и мультивьювера

Распределенный видеоконтроллер компании AVCIT

Обновленная линейка оборудования компании AVCIT, о которой пойдет речь, представляет интегрированное решение передачи KVM-коммутации по IP и/или оптическим линиям, с уникальными возможностями интуитивного построения и управления видеостенами, созданием матричной коммутации, а также поддержкой управления сторонними устройствами.

Система собирается по простой схеме, в которой предусматриваются «узлы» передачи и «узлы» приема видео-, аудио-, KVM- и/или сигналов управления сторонними устройствами. Центральным ядром системы выступает гигабитный сетевой коммутатор стороннего производителя.

Схема подключений приемо-передатчиков

Устройства могут работать в качестве видеоконтроллера видеостены на LCD/LED панелях или видеокубах. В таком случае управление вызовом и отображением источников, различных сценариев осуществляется с помощью специализированного графического интерфейса на базе беспроводного планшета или компьютера. Система кроссплатформенна и поддерживает все самые популярные операционные системы - Windows, Android, Mac, Linux.

«Узлы» или ноуды (от английского “node”) представляют собой законченное решение в виде небольшого передатчика или приемника по витой паре или оптической линии. На сегодняшний день, компания AVCIT выпускает порядка 6 различных версий для международного рынка, об основных из которых будет уделено внимание в данной статье.

Существуют две категории устройств:

• DSII серия - распределенные контроллеры для приема и передачи основного видеосигнала, с поддержкой аудиосигналов и сигналов управления сторонними устройствами;
  • DSIII серия – распределенные контроллеры, представляющие собой устройства распределенных KVM-устройств для передачи не только видео, аудио и сигналов управления сторонними устройствами, но также и поддержку управления вводом данных (клавиатуры и мыши).

DSII серия – 2-е поколение устройств

Модели AVCIT DSII-DD и AVCIT DSII-HH с поддержкой разрешений до 1920х1200 точек представляют собой устройства в нестандартном корпусе (для возможности встраивания) и выполняют роль передатчика и приемника одновременно (но не в единый момент времени).

Модели AVCIT DSII

Новые модели устройств AVCIT DSII-IN-4K(d) и AVCIT DSII-OUT-4K с поддержкой разрешений до 3840х2160 точек выпускаются в корпусе другого форм-фактора и являются отдельными устройствами для передачи и приема сигналов. Для передачи используется HDMI интерфейс, а для приема – DVI/HDMI интерфейсы.

Модели устройств AVCIT DSII-IN (OUT)-4K

DSIII серия – 3-е поколение устройств

Данная серия представляет в первую очередь KVM-устройства распределенных контроллеров. Модели AVCIT DSIII-HDMI-IN, DSIII-DVI-IN и DSIII-DH-OUT с поддержкой разрешений до 1920х1200 точек представляют собой отдельные устройства для передачи и приема с входными и выходными интерфейсами HDMI или DVI для интеграции в различных проектах.

DSIII серия

Модели AVCIT DSIII-IN-4K, DSIII-IN-4Kd и DSIII-OUT-4K с поддержкой разрешений до 3840х2160 точек представляют собой отдельные устройства для передачи и приема с входными и выходными интерфейсами HDMI, DVI или Display Port для интеграции в проектах.

Модели AVCIT DSIII-IN (OUT)-4K

Все устройства 2-й и 3-й серии поддерживают кодирование по протоколу H.265 с семплированием 4:4:4, занимая узкую полосу пропускания на скоростях 4-20 Мбит/с для передачи потоков. Устройства могут работать в роли матричного коммутатора, работать как удлинители сигналов точка-точка, быть LED/LCD-видеоконтроллером видеостены, а также создавать KVM-систему. Решения, выполненные по данной технологии, позволяют масштабировать проект в любое время, поддерживать hot-swap замену ноудов. В новой линейке DSII и всей серии DSIII предусмотрены дополнительные оптические порты, позволяющие при необходимости создать полное резервирование системы.

Система позволяет управлять сторонними устройствами, записывать все операции с устройств ввода информации и хранить их на выделенном сервере, кастомизировать пользовательский интерфейс с предварительной возможностью просмотра источников, принимать IP-потоки H.264, H.265, поддерживать большинство VMS-платформ, одновременно управлять восьмью компьютерами или выводить до 16 окон с помощью одного устройства. Все устройства различных версий и модельных рядов совместимы друг с другом и могут работать в единой системе. Решения на данном оборудовании решает огромное пул задач, обеспечивая при этом легкую интеграцию, резервирование и коммутацию между удаленными видео и аудиоисточниками.