Первый в России многофункциональный духовный центр Вооруженных Сил
07 Мая 2020

Первый в России многофункциональный духовный центр Вооруженных Сил

В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в парке «Патриот» в Одинцовском городском округе возводится Главный Храм Вооруженных сил Российской Федерации.

Частью историко-мемориального комплекса станет многофункциональный центр для подготовки военного духовенства и духовно-нравственного просвещения военнослужащих и членов их семей, студенты получат медицинскую подготовку по программе санитаров и пройдут курс основ милосердия.

ГК "ВИАТЕК" принимает участие в проектировании, оснащении и пуско-наладке мультимейдиного комплекса в духовном центре ВС РФ, устанавливая системы отображения, акустические системы, системы видеоконференцсвязи, что позволяет достичь высокого уровеня обучаемости будущих специалистов.

"Выбравшие альтернативную гражданскую службу в 2020 году пройдут санитарную подготовку на базе Военного духовно-просветительского центра при главном храме ВС РФ", заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.

Военный человек, как никто другой, нуждается в особой, духовной поддержке, потому что, принимая присягу, он даёт обязательства в случае необходимости отдать за Родину жизнь. И такой вид служения стране и народу требует огромной нравственной силы, именно поэтому строительство духовного центра занимает особое место, ведь там будут готовить будущих специалистов, которые окажут духовную поддержку и укрепят главные принципы, которые заключаются в преданном служении Отечеству.