Простые решения уникальных проектов
Получить предложение
Мы предлагаем широкий ассортимент мультимедийного и телекоммуникационного оборудования ключевых мировых производителей для решения задач по созданию диспетчерских пунктов и ситуационных центров любой сложности.
По функциональному назначению и соответствующему оснащению ситуационный центр может включает в себя несколько типов помещений:
Зал дежурной смены ситуационного центра обеспечивает круглосуточный сбор оперативной информации, контроль и управление технологическими процессами, прием, обработку и принятие решения при возникновении нештатных ситуаций.
Зал дежурной смены ситуационного центра оснащается видеостеной (мультиэкраном), автоматизированными рабочими местами дежурной смены, оборудованием видео конференцсвязи и звукоусиления, системой отображения времени в разных часовых поясах и оперативного времени, интегрированной системой управления всего аудиовизуального комплекса ситуационного центра.
Зал принятия решений ситуационного центра предназначен для работы руководящего состава при возникновении кризисных ситуаций. Для принятия решений руководящему составу предоставляется различная визуализированная информация, как оперативная, так и аналитическая.
Зал принятия решений ситуационного центра оснащается видеостеной (мультиэкраном), дополнительными дисплеями системы отображения, столом совещаний с автоматизированными рабочими местами руководителей, оборудованием видео конференцсвязи и звукоусиления, системой отображения времени в разных часовых поясах и оперативного времени, интегрированной системой управления всего аудиовизуального комплекса ситуационного центра.
Зал совещаний ситуационного центра обеспечивает проведение рабочих совещаний, тренингов, пресс — конференций.
Зал совещаний ситуационного центра оснащается экраном коллективного пользования или видеостеной, дополнительными дисплеями системы отображения, дискуссионной системой, оборудованием видео конференцсвязи и звукоусиления, интегрированной системой управления всего аудиовизуального комплекса ситуационного центра.
Кабинет руководителя ситуационного центра оснащается 1 или несколькими дисплеями или видеостеной для отображения видеоинформации от различных источников, оборудованием видео конференцсвязи, средствами видео презентации и интегрированной системой управления всего аудиовизуального комплекса ситуационного центра.
Видеостена ситуационного центра представляет собой мультиэкранную систему, состоящую из дисплеев, размещенных вплотную друг к другу на одном каркасе и объединенных контроллером видеостены в единое информационное поле отображения с возможностью многооконного отображения источников видеоинформации.
Основными технологиями для построения видеостен в ситуационных центрах в настоящее время являются:
Светодиодная (LED) видеостена собирается из отдельных LED кабинетов небольшого размера, объединенных в единое поле отображения информации.
Варианты производителей светодиодных экранов для видеостен ситуационных центров: Absen, Leyard, Liantronics.
Преимущества LED экрана:
Недостатки LED экрана:
Для построения видеостены из LCD панелей используются специализированные панели с тонким швом. Под шириной шва подразумевается суммарная ширина рамки двух соседних панелей. У разных производителей это значение может отличаться в десятых долях миллиметра. Типовые значения шва 5,5/3,5 (3,7)/1,7 (1,8)/0,88 мм. Размер диагонали тонкошовных панелей для видеостен 46/49/55 дюймов.
Варианты производителей LCD панелей для видеостен ситуационных центров: NEC, Planar, LG, Samsung, Hyundai, Triolion.
Преимущества видеостены из LCD панелей:
Недостатки видеостены из LCD панелей:
Видеостена из кубов до недавнего времени являлась классическим решением для диспетчерской и ситуационного центра. Проекционный модуль состоит из металлического корпуса, просветного пластикового экрана и видеопроектора. Проекционные модули имеют больший диапазон диагоналей по сравнению с LCD панелями, что облегчает подбор контроллера для больших видеостен. С началом применения в проекторах светодиодных источников света упростилась эксплуатация, т.к. ранее требовалось регулярно менять лампы.
Варианты производителей видеокубов для построения видеостен ситуационных центров: Barco, Eyevis, Triolion.
Преимущества видеостены из проекционных видео кубов:
Недостатки видеостены из проекционных видео кубов:
Применение видеостены при оснащении ситуационного центра подразумевает отображение на ней различной видео информации в многооконном режиме с возможностью их произвольного позиционирования на поле видеостены без привязки к границам отдельных дисплеев, образующих видеостену.
Для реализации многооконного отображения видео информации на видеостене применяется специальное устройство, называемое контроллером видеостены.
Контроллер видеостены это видеопроцессор, обеспечивающий подключение к его выходным интерфейсам дисплеев, образующих видеостену и реализующий функционал отображения на видеостене различных источников видеоинформации в отдельных информационных окнах. В зависимости от архитектуры видеопроцессора (контроллера видеостены), источники видеоинформации могут подключаться к входным интерфейсам контроллера видеостены по DVI, HDMI, DP, SDI, источники потокового видео подключаются по LAN и наконец, на контроллере видеостены может быть установлено специализированное ПО.
По архитектуре контроллеры видеостен можно разделить на контроллеры компьютерного типа и аппаратного.
Контроллеры компьютерного типа представляют собой компьютер, имеющий большую производительность с установленными в него специализированными видеокартами, поддерживающими режим видеостены и картами видео захвата.
Преимуществом такого контроллера видеостены является использование стандартной операционной системы (как правило Windows) и возможность использовать различные клиентские или серверные приложения, позволяющие визуализировать графическую информацию, обновляющуюся в режиме реального времени через локально-вычислительную сеть объекта.
К контроллеру видеостены компьютерного типа так же могут подключаться компьютеры, камеры, кодеки ВКС и другие источники через входы DVI, HDMI, DP, SDI.
Источники потокового видео в небольшом количестве могут приниматься через порты LAN в базовой комплектации. Но при большом их количестве устанавливаются отдельные входные платы, принимающие потоковое видео. К недостаткам стоит отнести запрет на применение ОС Windows в некоторых государственных структурах, что делает невозможным применение контроллера компьютерного типа в подобных проектах.
Контроллеры для видеостен компьютерного типа производятся у Jupiter (InFocus), Barco, Eyevis, Forsite.
Контроллеры видеостен аппаратного типа работают на закрытой для пользователя ОС, хотя в спецификации может быть прописан тип ОС, например, Linux, но возможность установки каких-либо приложений отсутствует.
Аппаратные контроллеры видеостен имеют так же модульную архитектуру. В шасси устанавливаются необходимое количество входных и выходных плат с нужными интерфейсами.
Источники к аппаратным контроллерам подключаются только через физические входы DVI, HDMI, DP, SDI. Сетевые подключения недоступны, либо через входные платы для потокового видео.
Контроллеры видеостен представлены на рынке RGB Spectrum, RGBlink, Extron, Magnimage.
Для светодиодной видеостены может потребоваться контроллер, который поддерживает нестандартные выходные разрешения. С этой задачей могут справиться Quantum Ultra от Extron и MIG-CL от Magnimage. Одной из разновидностей аппаратных контроллеров видеостен, которые теперь выделились в отдельный сегмент являются распределенные IP контроллеры.
Технологии передачи видео по IP сети подразумевают не только передачу видео точка — точка или передачу и коммутацию видео через виртуальную IP матрицу, но и формирование на приемной стороне объединенного информационного поля видеостен.
Структура контроллера состоит входных нодов, сетевого коммутатора 1 Гбит или 10 Гбит и выходных нодов.
Источники и дисплеи видеостены подключаются к нодам по HDMI или DVI.
Для передачи видео используются протоколы H.264, H.265, JPEG2000, SDVoE.
Преимущества контроллера видеостены на основе технологий передачи видео по IP:
В нашем портфеле более 500 проектов из разных отраслей. Мы стараемся построить сотрудничество со своими клиентами так, чтобы максимально воплотить в жизнь все идеи и задачи. Имея богатый опыт, наши менеджеры помогут сформулировать ваши требования технически правильным языком. Каждая задача уникальна, и типовые решения не всегда могут отвечать всем необходимым критериям. Наша команда специалистов всегда поможет подобрать эффективное комплексное решение для вашего бизнеса.
Когда предварительные договоренности достигнуты, и техническое задание готово, наши технические специалисты переходят к этапу разработки проектной документации. Для успешной интеграции должны быть учтены все факторы, для этого инженеры проводят предпроектное обследование, проектировщики производят замер физических параметров помещения, технические специалисты узнают функциональные требования заказчика и предлагают комплексные решения для их реализации.
Имея богатый опыт работы и сотрудничества с представителями крупным мировых производителей аудиовизуальной техники, мы получаем оборудование по оптимальным ценам в кратчайшие сроки, что позволяет нам удовлетворять потребности наших клиентов, и готовить и обслуживать объекты "под ключ".
Основательность и качество – одни из основных принципов работы компании «Р.Т.А.». Наши монтажные бригады совместно с программистами и инженерами работают эффективно, надежно и слаженно, чтобы обеспечить высокое качество.
Благодаря пусконаладочным работам наши специалисты проверяют работоспособность всех установленных систем, чтобы исключить возможность нештатных ситуаций.
Всем реализованным проектам мы оказываем техническое обслуживание. Наша команда предоставляет весь спектр сервисных услуг: установка оборудования, настройка и установка ПО, тестирование, решение разнообразных проблем в процессе эксплуатации оборудования, а также гарантийный и постгарантийный ремонт.
Специальные условия для наших партнёров
Заполните контактные данные - мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Наша компания занимается проектирование и оснащением ситуационных центров более 20 лет, в нашем портфеле более 600 успешно выполненных проектов. Мы работаем только с ведущими производителями оборудования и даем гарантию на свою работу.
Наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Все поля формы обязательны к заполнению. Мы не передаем информацию третьим лицам. Политика конфиденциальности