Интеграция

ВИАТЕК – опытный системный интегратор, использующий в своих проектах только самое современное мультимедийное оборудование. Спектр деятельности компании достаточно широк – это разработка и воплощение уникальных проектов от проектирования до торжественного открытия. ВИАТЕК является официальным партнером ведущих мировых производителей технологий отображения и трансляции, управления и интеграции видео и аудио систем для корпоративного и государственного сектора в России. Возможно выполнение как отдельных этапов интеграции, так и проекта в целом: проектирование комплекса мультимедийного оборудования, разработка проектной документации, оснащение залов совещаний, диспетчерских центров, конференц-залов, спортивных сооружений и концертных залов.

Оставить заявку

Крытый ледовый дворец г. Южно-Сахалинск

Специалисты ВИАТЕК произвели разработку проекта оснащения, поставку оборудования и выполнили пуско-наладочные работы мультимедийных систем крытого ледового дворца в г. Южно-Сахалинске. Спортивно-оздоровительный комплекс предусмотрен для проведения учебно-тренировочных занятий, соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию.

В соответствии с техническим заданием заказчика ледовый дворец оснащён системами звукоусиления, видеоотображения, управления, а также электронной системой судейства и системой светотехнического оборудования.

Отличительной особенностью проекта стало внедрение системы судейства «Видоогол». Система видеофиксации «Видеогол» на базе видеорегистратора и четырех камер высокой чёткости позволяет в режиме реального времени наблюдать за происходящим у ворот, просматривать повтор любого записанного момента.

Система звукоусиления ледового дворца предназначена для проведения различных спортивных мероприятий. Комплект сферических акустических систем трибуны и ледовой арены производителя SoundSphere предназначен для речевых сообщений и общей музыкальной трансляции. Комплект концертной акустики производителя Outline позволяет организовывать концертные мероприятия на спортивной площадке. Система обеспечивает разборчивость и частотную характеристику для комфортного восприятия транслируемого материала всеми слушателями. Источниками сигнала для системы звукоусиления являются радиомикрофоны с напольными стойками, CD/MD плеер и презентационный ПК. В рамках проекта в ледовом дворце также была установлена цифровая аудиоплатформа с возможностью эквализации и динамической обработки звука. Управление цифровой аудиоплатформой осуществляется через процессор системы управления.

Система управления всем мультимедийным комплексом построена на базе оборудования Сrestron и обеспечивает удобный интерфейс управления всем комплексом мультимедиа систем ледового дворца.

Отдельно хочется отметить установку в ледовом дворце комплекса светотехнических приборов в составе профессиональных интеллектуальных прожекторов - «вращающихся голов» и прожекторов заливного света со встроенными приводами изменения трафаретов, светофильтров и призм, обеспечивающих создание ярких светомузыкальных шоу и  зрелищных мероприятий. В системе освещения предусмотрено рабочее и концертное освещение.