О компании

ВИАТЕК - один из лидеров на рынке мультимедийных решений для эффективного управления предприятиями. Компания ориентирована на использование самых новейших технологий, индивидуальный подход к каждому клиенту, основательность, качество и оперативность работы. За 17 лет на рынке аудиовизуальных технологий ВИАТЕК приобрел не только хорошую репутацию, но и статус опытного технического партнера многих государственных структур, коммерческих корпораций, предприятий энергетики, ресурсодобычи и переработки, транспортного менеджмента, спортивного сектора, телевидения и кино, системных интеграторов. Квалификация и опыт сотрудников компании позволяют реализовывать проекты любой сложности.

Оставить заявку

Видеостены: назначение и особенности

ВИАТЕК предлагает аудиовизуальные решения для эффективного управления коммерческими и государственными предприятиями. Среди реализуемой продукции — видеостены. Они представляют собой систему объединенных устройств (мониторов, панелей, проекторов), формирующих единый экран, на котором демонстрируется одно целое либо несколько изображений.

Видеостены применяют в госучреждениях, торговых, телевизионных, ситуационных, диспетчерских центрах, музеях, концертных залах и развлекательных заведениях. Они также часто используются во время крупных выставок, симпозиумов, конференций, презентаций. Вывод изображения на оборудование осуществляется с компьютеров, серверов, видеокамер, DVD- и Blue-Ray проигрывателей, систем наблюдения, техники Aplle (iPhone, iPad), эфирного и спутникового ТВ.

Важным элементом видеостены является программное обеспечение или контроллер. Его задача — виртуальная разбивка единой картинки на несколько частей и их вывод на каждый из дисплеев, что обеспечивает создание одного большого рисунка. Большая часть контроллеров имеет опцию разделения изображения. К примеру, на двух экранах демонстрируется одно целое изображение, а на каждом из четырех следующих — по одному разному.

Основной сложностью при создании таких стен является обеспечение отсутствия швов между панелями. Большое количество видеоустройств оснащено экранами с корпусной окантовкой, поэтому, если собрать стену из них (к примеру, из нескольких обычных плазменных панелей или телевизоров) и подать на них одинаковое изображение, его исказит «шов». Картинка не будет единой, зритель начнет постоянно отвлекаться и акцентировать внимание на промежутки (окантовку). Поэтому современные производители предлагают бесшовные панели для стен.

Большим спросом пользуются LCD-панели. При создании видеостены каждая из них отображает часть общей картинки, что позволяет выполнить вывод нескольких сигналов одновременно. Кроме того, они могут располагаться под углом друг к другу, а не только лишь в одной плоскости.

ВИАТЕК реализует продукцию ведущих мировых производителей: Sharp, Hyundai, Christie Digital. Благодаря большому диапазону размеров (диагональ — 40–70 дюймов) и форм-факторов вы сможете легко подобрать оптимальное для ваших целей оборудование.

Дополнительная информация

Изучите каталог профессиональных бесшовных ЖК (LCD) панелей для видеостен.