О компании

ВИАТЕК - один из лидеров на рынке мультимедийных решений для эффективного управления предприятиями. Компания ориентирована на использование самых новейших технологий, индивидуальный подход к каждому клиенту, основательность, качество и оперативность работы. За 17 лет на рынке аудиовизуальных технологий ВИАТЕК приобрел не только хорошую репутацию, но и статус опытного технического партнера многих государственных структур, коммерческих корпораций, предприятий энергетики, ресурсодобычи и переработки, транспортного менеджмента, спортивного сектора, телевидения и кино, системных интеграторов. Квалификация и опыт сотрудников компании позволяют реализовывать проекты любой сложности.

Оставить заявку

Оперативный штаб ФГУ «Службы единой системы авиационно-космического поиска и спасания».

ФГУ «Служба единой системы авиационно-космического поиска и спасания» - организация, созданная для оказания помощи пассажирам и экипажам терпящих бедствие воздушных судов, а также организация и непосредственное участие в поиске и эвакуации с места приземления космонавтов и спускаемых космических аппаратов.

Оперативный штаб служит для быстрой и эффективной коммуникации с такими министерствами и ведомствами, как Министерство обороны, МЧС, Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности и многие другие. Благодаря отлаженному взаимодействию удается решать самые сложные задачи.

IMG 9542

Группа компаний «ВИАТЕК» успешно завершила все проектные, монтажные и пуско-наладочные работы по оснащению комплексом мультимедийного оборудования в оперативных залах ФГУ «Службы единой системы авиационно-космического поиска и спасания». Смонтированный комплекс мультимедийного оборудования включает LCD телевизоры и кодеки ВКС с камерой и микрофоном, позволяющие обеспечивать быстрый и удобный доступ к различным информационным ресурсам и их визуального отображения. Система мультимедийного оборудования дает возможность воспроизведения аудио- и видеоматериалов, трансляцию мероприятий в реальном времени и проведения удалённых сеансов ВКС.

Для работы с оборудованием установлено специализированное программное обеспечение на компьютер оператора, в качестве интерфейса предусмотрена сенсорная панель управления.

Применена передовая технология коммутации видеосигнала через виртуальную IP матрицу с функцией многооконного видеоотображения информации. Использование такого рода коммутации позволит в дальнейшем легко расширять систему, добавив дополнительные источники видеоинформации и средства отображения.